08:00 am - 03:00 pm

ضمن توصيات لجنة تحديد وتسجيل الاودية تنفيذ جولة ميدانية لاستكشاف الأودية غير المعروفة بمنطقة وادي السلقا وعبسان الجديدة

2023-04-16 . الساعة 00:00 AM بتوقيت القــدس ضمن توصيات لجنة تحديد وتسجيل الاودية  تنفيذ جولة ميدانية لاستكشاف الأودية غير المعروفة بمنطقة وادي السلقا وعبسان الجديدة
الأخبار / أخبار المياه

ضمن توصيات لجنة تحديد وتسجيل الاودية

تنفيذ جولة ميدانية لاستكشاف الأودية غير المعروفة بمنطقة وادي السلقا وعبسان الجديدة

سلطة المياه وجودة البيئة – العلاقات العامة والاعلام:

نفذت سلطة المياه وجودة البيئة ووزارة الحكم المحلي وبالتعاون مع بلدية عبسان الجديدة و وادي السلقا جولة ميدانية لاستكشاف الأودية غير المعروفة بمنطقة وادي السلقا ومنطقة عبسان الجديدة  بالاضافة الى تسجيلها ضمن الاودية المعتمدة في قطاع غزة، و ذلك خلال المنخفض الأخير الاسبوع الماضي.

 حيث تم رصد بعض مواقع الغرق الناتجة من العواصف المطرية الاخيرة و ذلك ضمن مسار الاودية في المناطق المذكورة. و اكد مدير دائرة الرصد الهيدرولوجي م. إياد مسلم بضرورة انشاء و تطوير شبكات عبارات مياه  في بعض المناطق التي تقع ضمن مسار الاودية  و التي تسبب بغرق كبير للممتلكات و لأراضي المواطنينن  و ذلك خلال المنخفضات خاصة في منطقة وادي الربايعة في عبسان الجديدة و المكتشفة خلال الجولة، و التي سيتم ادراجها ضمن المناطق المعرضة للغرق خلال العواصف المطرية.

حيث أكد رئيس قسم الاودية بوزارة الحكم المحلي  م. سائد القيشاوي بأهمية تلك الجولة في جمع المعلومات واعتمادها ضمن خرائط الاودية في قطاع غزة ولما لها من دور في تخطيط وتطوير البنى التحتية في القطاع.